총 게시물 385건, 최근 0 건

어떻게 풀이해야할까요?
안녕하세요.

예전에 뒤숭숭해서 철학원가서 상담 받았는데여. 하시는 말씀이,

태어날때부터 이별수 갖고 태어났기에 배우자를 쉽게 찾지 못하고, 찾아도 이별할수 있다고합니다.그래서  괜찮은 남자도 못 만날 수 있다고 하구요. 이게 이별수 "살"이라고 하는데요. 이 살을 $1000 들여서 풀면 모든살이 풀리면서 좋은 남자 만나서 평생 잘 살수 있다고 합니다. 바로 내후년부터....

개인적으로 드는 생각은, 살을 돈 들여 풀었기에 없던 남편복이 좋아지는건 아닐거 같고, 이제 때가되어 좋은배우자 만나는거 같은데...

어떻게 풀이해야할까요?.
신내림 받은분도 아니시거든요. 전 가끔 답답할때 보러가는데 50%는 좋은사람 만나다. 남편복 좋다. 50%는 남자복없다 그런데 살풀면 남편운 좋아진다 이렇게 나오네요 ㅠㅠ
[이 게시물은 芝枰님에 의해 2014-10-17 15:53:16 역학일반에서 이동 됨]

芝枰 2014-10-17 (금) 16:02
사주학에서는 살풀이라는 개념이 없습니다. 그것은 무속적인 개념이고요. 무속에서의 살풀이는 기원 바람 소망의 개념이지 실제 살을 풀어 뭔가를 이룬다는 것이 아닙니다. 가뭄이 져서 기우제를 지낸다고 바로 비가 오나요. 호풍환우는 소설속에나 존재하는 개념입니다. 그 운대가 맞으면 마치 살풀이를 통해 개운이 된 것처럼 보일 수는 있겠지요.

사주는 시간과 공간을 의미하는데 인간이 그것을 마음대로 다룰 수 있는 것이 아닙니다. 중요한 것은 때입니다. 때가 되어야 하는 거고요. 때가 안됐다면 기다려야 합니다. 사주를 본다는 것은 바로 그러한 때를 미리 살펴보는 것입니다.

사주를 모르기 때문에 구체적인 답변은 어렵네요.

댓글주소 댓글주소