총 게시물 6,230건, 최근 0 건

엄청난 홍수꿈---해몽 부탁 드리겠습니다.
날짜 : 2002-03-05 (화) 21:10 조회 : 3559

어제밤에 꾼 꿈입니다.
엄청난 홍수꿈이라서 꼭 해몽을 알고 싶어 부탁 드리겟습니다.

저희 집은 15층 아파트입니다.
그런데 집에 모르는 어떤 사람이 들어 와서 옷을 놓고 갔길래
수위실에 갔다 주러 3층으로 내려갔습니다. 그런데
엘리베이터 앞에 사람들이 몰려 있고 아주 웅성 거리고 있더군요.
그래서 무슨일인가 봤더니 엄청난--정말 어마 어마하게 엄청난 물이었습니다-- 물이 밖에 막~차오르더군요.
너무 놀라서 일단 3층에서 뛰어 내렸습니다.
(묘하게도 뛰어 내린곳은 제가 어린시절 자란 동네 천(川)이었습니다.)
그래서 일단 높은 언덕을 찾아 안전하게 자리를 잡고 주위를 둘러보니
세상이 온통 물에 덮혀있고 간간히 높은 봉우리마다 사람들이
한명씩 서 있더군요.
그제서야 안심이 되어서 집을 봤더니 아파트 10층까지 물이 차올라 있더군요.
가족들이 걱정이 되어서 핸드폰을 찾으니까 핸드폰이 없더군요.
가족들에 대한 생각으로 걱정을 많이 했다가
물이 더 이상 안차올라 안심이 되었습니다.
그러다가 잠을 깼습니다.
비가 오긴했지만 세차게 내리지 않았고 오다가 그쳤습니다.
정말 순식간에 물이 온통 세상을 덮치더군요.
물론 그 물이 어디서 쏟아진건진 모르겟습니다.
처음엔 너무 무서웠지만 안전한곳으로 피하고 나서
그리고 가족들이 무사한것 같다는 생각을 하면서 잠에서 깼습니다.

자세한 해몽 부탁 드리겠습니다.