총 게시물 6,230건, 최근 0 건

김병진님 사주정정해서 다시 올림니다
날짜 : 2007-12-30 (일) 20:28 조회 : 2847

乾命 박병진님
(양 력) 1965년 1월 1 5일 00:30
(음/평) 1964년 12월 13일 00:30

시 일 월 년

甲 己 丁 甲
子 巳 丑 辰

乙 甲 癸 壬 辛 庚 己 戊
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅
77 67 57 47 37 27 17 7

현재 나이: 44 세
현재 대운: 巳

애고 제가 착각을 햇습니다, 지송합니다,ㅠㅠ
전문가가 아닌 관계로 실수을,,양해바라고요 다시
정정한 사주로 다시 올립니다.
저의 지식을 총동원하여 님의 사주를 해부해볼게요

1. 기토가 축월 제왕지에을 얻어서 기운이 왕성한데,,주변세력까지 얻어서
매우 신강한 사주가 되엇네요, 일단 재관을 다스릴만한 사주여서
좋은데요,,, 문제는 년간과 시간의 갑목이 일간과 합을 하여 기반되어
시지를 자수을 무시하면 언뜻 가색격같이 보이지만 외격을 성립될수 없어
내격을 보아집니다, 해서 격국은 식신생재격으로 흘러가야 되는데
설기되는 금기가 투출되지않은 관계로 재관격으로 바야겟네요,
만약 위 명식이 가색격이라면 현재 대운과 조화로워서 매우 대발해야
되는데,,그렇지 않으니,,,내격이 확실하겟네요,

2. 현재대운은 巳대운을 먹고 잇는데요,,대운이 매우 불길하네요,
화기가 왕성한데,,운에서 더욱더 일간기토에 기운을 더하니
기운이 뭉쳐서 설기가 되어 지지않으니,,쉽게 말씀드리자면
장독속에 쥐가 들어가서 나올수 없는 형국이네요(비유가 좀 그러지만)
애구,,안타깝네요,,
대운이 강력한 적군이다보니,,,현실적으로도 매우 힘든상황이고요
정과신과 기가 강해서 지금껏 잘 견딘거 같은데요,,
제가 오전에 잘못본 사주랑 왜 이렇게 같나 모르겟네 쩝,,
대운이 좋앗으면 좋으련만,,,
육친관계를 보면,역시 처복이 잇고요,,자식복도 있네요,,
토의 기운이 강하다보니 와이프도 힘든상황이 되엇네요,,
운이 너무 늦게 들어오네요,,노년은 편안한삷이될듯하네요
좋은말씀을 해드려야 하는데,,바르게 말씀드리는게 좋을듯해서
솔찍이 나온데로 말씀드립니다,
사주가 백은 아니지만 일정한 흐름이 있으니 참고하시어서
님이 진퇴를 판단해 나아가시기 바랍니다,
지금은 하시는일에서 손떼시고 직장생활이나 전문직으로 변화를
주시는것이 좋겟어요,,아까 말씀드린대로 미국으로 가시는것이
나으리라 봅니다,

3. 님의 성격을 보면,,내면적은 속은 강하고 주체성도 탁월하신데,
외면적으로 차분하고 예의가 무척 바른분으로 보여짐니다,
나쁜늠의 대운탓에 마음이 무척 답답하시겟네요,
세운 즉 한해운도 게속 안좋앗으니,,,,내년도 별로네요,
저도 대운도 세운도 안좋아서 님 못지 않게 않게 힘들 나날이지만
마음을 비우고 좋은책과 벗삼아 지냅니다,
하지만 세상만사가 노력만큼 댓가는 반드시 잇지요,
사주가 백은 아니랍니다, 그렇다고 일정한 흐름은 무시할수 없기에
참조하셔야 합니다,
님의 사주는 등급이 높아서 세운에 반짝운세만 오면 한방에
충분히 대발하여 기반을 잡을수도 있으니 실망하지 마시고
좋은습관을 만들고 자기계발하는 정진하는 자세로 생활해 나아가시면
좋겟어요. 무엇을 전공하셧는지는 모르겟지만,,자격증을 갖추셔서
먹고 사는데는 지장을 없을거에요,
저 개인적으로 자격증을 5개정도 따놓으니 호구는 됩띠다, 흑흑
제가 젊은날에 고시공부를 햇는데,,매양 1차만되고 2차가 안됩띠다,
한이 많앗지요.
병진님 힘내시고 화이팅하세요 아쟈^^

아미추어 하수의변은 이것으로 마침니다,

안목이 좋은분이 이글을 혹시 보시면,,김병진의 사주를 한번 바주시기
부탁드립니다,