총 게시물 6,636건, 최근 9 건
   
라면이 맛이 없는 이유
날짜 : 2023-05-19 (금) 10:12 조회 : 233
라면 종류에 상관없이 공통된 맛이 있다. 『느끼함』 msg가 스프의 기본이고 msg는 특유의 느끼함이 있다. 아무리 새로운 라면이 나와도 느끼함을 벗어난 라면이 없다. 그래서 라면이 맛이 없다. 느끼함 때문에 금세 물린다.

거의 모든 식당이 음식에 msg를 넣는다. 그래서 식당 음식도 거의 다 느끼하다. 특히 국이나 탕 종류가 그렇다. 그래서 웬만하면 식당에서는 먹지 않으려고 한다.

느끼함 없는 msg 를 개발한다면 msg 들어간 음식을 더 찾게 될까? 그건 전혀 아니다. msg가 들어간 음식은 두통을 유발하기 때문이다. 화학조미료는 어째든 몸에 해롭다. msg가 인체에 무해하다는 주장은 개소리다.

결론
msg가 들어간 음식은 인체에 해롭고 맛도 느끼해서 좋지 않다.


익명
   

 



 

Copyright ⓒ www.lifesci.net. All rights reserved.