총 게시물 6,230건, 최근 0 건

Re: 707 저의 생각은....T.T ..
날짜 : 1999-02-03 (수) 18:24 조회 : 910

(여자분) 庚 丁 甲 癸
子 亥 子 丑

우선 저의 생각을 말씀드리려고 합니다.
물론 저는 왕초보이니 이점 고려해주세요.

우선 년간 癸水 가 그렇게는 약하다고 생각지는
않습니다.
년지에 丑土의 지장간에는 癸水와 辛金이
있고 월지에 子水가 있으니 오히려 유근하다고
생각하고...

일간 丁火입장에서는 시간에 庚金을 극하고
있지만 庚金은 다시 시지을 생하고 있어
일간 丁火을 더욱더 약하게 하지않을까요?

또한,월지와 년지가 子丑합土을 하여서 일간을
설기 하니 일간 丁火는 더욱더 약하지 않을까요?

그러나 월간에 甲木이 있는데..^.^;;;;
갑목은 강목입니다.그런데 정화는 모닥불입니다.
또한 수세가 많은가운데 목이 화을 생할 수 있을
까? 생각 본다면 저는 목의 역할을 다할수없다고
생각 합니다..물론 저의 생각입니다.T.T....

그래서 일간의 丁火은 水에 종한다고 생각합니다.
결론은 종살격이고 용신은 금과수 가 된다고
본니다.

물론 저는 왕초보 입니다..
그러니 잘못된 점이 있으면 고견을 부탁드립니다.

부산에서
문학올림 ......우와 힘들다........T.T>>>>>