총 게시물 6,230건, 최근 0 건

Re: 696 에대한 의견
날짜 : 1999-02-03 (수) 23:12 조회 : 1141

여명) 庚 丁 甲 癸

子 亥 子 丑
=======================

제의견을 말씀드리겠습니다.
결론적으로 저는 운영자님의 의견과 뜻을 같이 합니다. 운영자님의 말씀과 같이 부분과 전체를 보아 종의 유무를 판단해야된다고 생각하구요....
이사주의 지지구성은 수기가 강렬합니다. 년지의
축토는 이미물입니다. 그래서 종살을 해야되지않을까 싶지만, 천간의 계수는 일간에게는 원원유장의
형태로 생을 주고있습니다. 만약 월간의 갑목과
년간의 계수의 위치가 반대라면 이야기는 달라졌을겁니다. 그래서 종살은 어렵습니다.
저는 개인적으로 조후용신을 보았습니다만, 조후나 억부나 희.용신은 같더군요.
금.수운은 기,구신이고 화,목,토운이 희,용신 같습니다. 결론은 운영자님과 의견이 같습니다.
그리고 한마디만 덧붙이자면, 여명에는 관살혼잡을 참으로 꺼립니다. 그렇다면 반대로 남명에 재성이 많으면 여자가 많을까요? 혹은 재성이 원국에 없다면? 여자가 없을까요?
전 이두가지경우 모두 옛날 기법이라 생각합니다
사주전체의 흐름과 상태로 판별을 해야되지않을까합니다. 사주를 오래 연구하신분들은 바로 알아 내시더군요. 그래서 경험이 중요하겠지요.
위의 사주는 관살이 기구신에 해당되니, 남자의 덕이없고 ,따라서 마음에드는 남자를 찾기위해 많이 애쓰지않겠나 생각합니다.
여기까지가 제의견입니다. 다른분들의 따끔한 충고 기다리겠습니다.