총 게시물 6,230건, 최근 0 건

Re: 3759. 사주가 이런데 사업을 해도 될까요?
날짜 : 2003-06-24 (화) 20:11 조회 : 1378

아직 초보지만 제 견해를 올립니다
용신은 인중 병화고 신약사주로 보입니다
나를 극하는 세력과 나를 생하는 세력이 엇비슷하게 보이지만 진토에 뿌리내린
무토보다는 인목에 뿌리내린 갑목이 더 강해보입니다. 그리고 천간과 지지의
힘이 비슷할 때는 지지를 중시한다는 견해가 많습니다
그렇게 볼때 20대 때 행복한 시간을 많이 보냈을 것 같습니다 병인은 지지가
천간을 생해주고 병이 용신이기 때문입니다
현재 축대운은 용신 병의 힘을 빼는 시기입니다 그리고 천간에 가득한 겁재로
공동사업은 절대 금물입니다 재라고는 저가 알기로는 진토에만 있는데 유금이
겁재를 견재할 만한 힘이 없습니다. 자중하시면서 사업보다는 셀러리맨쪽으로
방향을 잡으시는게 나을 것 같습니다
참고로 저도 69년생이고 생일도 1월 16일 일주가 무인이네요^^
제가 알기로 대운은 천간 5년 지지 5년으로 보는 게 거의 사주보시는 분들
정설인 것 같습니다. 물론 10년대운으로 보시는 분들도 있구요
답은 잘 모르겠고 5년씩 보더라도 병인같이 지지가 용신을 생해준다면 좋은
쪽으로 봐야하지 않을까 생각합니다
아마 결혼은 자대운에 하지않을까 생각되네요
(자대운의 용신이나 정,편재 혹은 식상의 해)
배우자는 일지 편관, 좀 성격이 강하지 않을까 생각됩니다
아직 배우고 있는 중이고요 본인의 상황 리플 부탁합니다
의견계신 분들은 가르침주시면 고맙구요
저두 사주에 관심이 많거든요 많은 가르침 바랍니다