총 게시물 6,230건, 최근 0 건

아이 이름짓는데 오행배합에 있어 문제가..꼭꼭!!
날짜 : 1998-06-01 (월) 16:22 조회 : 1209

이쁜 아이가 나왔담니다.. 이름을 지어주려고 하니 상당히 복잡하더라구요.

사주가 나오고 오행이 나오고 그런데. 사주를 뽑아 보니 아래와 같더라고요

양력: 생 년월일시 시 일 월 년

1998년 5월 19일 05시 19분

성별: 여자 태어난곳은: 대구

사주:庚 甲 丁 戊

寅 戌 巳 寅 <-- (이것 맞는지 모르겠어요)

시 일 월 년

사주로 오행을 따져보니 목(3) 화(3) 토(2) 금(0) 수(0) 위와 같이 나오더군요.. 성명학 처음을 읽어보니 사주에 없는 것을 보해주는 그런 것이 나오던데..오행의 길한 배합을 할려니 "금"이나 "수"의 한가지가 빠지더군요.. 어떻게 해야하겠는지 <--- (금이나 수를 꼭 넣어야 하는지)

참고로 아빠의 성은 채(蔡)인데.. 목으로 나오더군요.

일단 지은 이름이 蔡柔顯(15, 9, 23)으로 할려구 하는데 오행배합상 "목목화"로 되었는데 문제가 없겠는지.위의 것도 같이봐 주시면 감사감사..

목이나 화가 많고 금, 수의 오행이 빠져버리는데..

꼭 좀 봐주세요. 메일로 보내주시면 더욱 좋구여

---------------------------------------------------------------

참: 한문 이름 이지만 한글을 감안하지 않아도 되는 지 모르겠군요

책을 읽도보니 저도 모르게 복잡해져버렸는데..

조언이 될 만한 말씀도 써주시면 다른 분들한테도 많이 많이

도움이 되리라 생각합니다..

@ 조속한 시일내에 답장이 온다면.. ;-)