총 게시물 6,230건, 최근 0 건

참으로 안타까운 일이군...
날짜 : 1998-10-31 (토) 04:53 조회 : 822

안녕하세요~

간만에 이곳을 다시 찾아보니, 예전보다는 게시물들이 훨 정리되어 보이는군요. 운영자님이 평소 인복이 없다구 하신거 같던데... ^^;;;

이곳에 모여드는 분들을 보니, 그냥 궁금해서 자기 사주 물어보는 분들도 꽤 되고, 나름대로 공부한 바에 따라 의견을 올리시는 분들도 몇몇 계시군요.

인터넷의 가장 큰 문제점 '익명성'이란것이 여기서도 문제가 된다고 봅니다. 이곳을 무료 회원제로 전환하는게 어떻겠습니까?

그리하여서 자기가 나름대로 공부한 바에 따라서, 자신의 의견을 당당히 밝히고 다른 분들과 토론할수 있도록 하면, 보는이나 참여하는 이나 상당한 이득이 있을줄로 생각됩니다.

운영자님이 평소 역학에 "한 가지 길만이 존재하는건 아니다"라고 말씀하셨었는데... 같은 길을 다르게 가고 있는 여러 學友들이 서로의 학문적 세계를 검증해 가면서, 자신의 부족함이나 잘못된 점을 깨닫고 다른 이의 잘못도 지적할수 있는 공간으로 발전시키면 어떨까요?

역학(특히, 명리학)계에 계신 분들은 왠만큼 공부좀 했다고 하시면서, 자신이 공부하고 터득한 지혜속에서 오만과 배타심만 갖는거 같아서 좀 그렇네요. (특정인을 지칭하는건 아닙니다. 오해 마시길...)

각설하고... 멤버쉽 사이트로 전환하여, 좀 더 토론을 격상시킬것을 제의합니다.

회원들은, 실명을 반드시 사용하게 하고 자신의 주 전공분야를 밝히게 한 후, 각종 토론을 할 수 있는 별도의 회원게시판을 만들고...

이곳은 비회원들이 자유롭게 이용할수 있도록 하는게 어떨까요?

제고해 보시죠... ^^;;

P.S ) 냠~ 나 오늘 12시에 결혼식 가야 하는데... 아직까지 잠도 안자고 뭐하는거지... 으이그~