총 게시물 6,230건, 최근 0 건

81 & 인중천지일?
날짜 : 1998-11-19 (목) 02:31 조회 : 860

돌도사님께

답변감사드립니다. 과도한 인욕을 버리라 하심, 명심하겠습니다. 그런데, 현재 백수 상태라 직업이 바뀐다(?) 하심은 . . . 어쨌든 백수에서 면하게 되리라는 소식으로 들리니 참으로 다행이군요. 놀기가 싫어서 누가 한번 가보는게 어떻겠냐길래 한번 경험삼아 가보려 했는데 . . . 하긴 요즘 여러가지로 빡빡하니 쉽지는 않을 것 같습니다. 하하, 전에 외길 걷다가 손해본적이 많아서 . . . 이번에는 양다리를 걸쳐보려 하는 중이죠.

그런데, 기역에서 81을 말하시고 인중 천지일을 이야기 하시는 부분에서 얼핏 천부경 생각이 제일 먼저 떠오르더군요. 혹시 천부경 공부를 하셨습니까? 아니면 잘 아시던지요. 혹 천부경에 대해서 잘 아시면 대삼합 . . . 삼사성환 오칠일 부분에 대해서 조금 가르침을 주시지 않으시렵니까? 전에 다른 분께 질문을 드렸는데, 제가 실수를 한건지, 아니면 스스로 대답을 찾아보라는 무언의 계시인지, 답변을 주시지 않더군요.

금생을 천명으로 살고 있는 셈이라 하신 부분은 알듯 모를 듯 합니다, 긁적 ~ 긁적 ~ . 조금 더 힌트를 주실수는 없는지 . . .

두서가 없이 길어지는 군요. 이만 줄이겠습니다.

뉴질랜드에서

영민 올립니다.