총 게시물 6,230건, 최근 0 건

Re: 2153. 정편관 혼잡에 관하여
날짜 : 2001-06-22 (금) 07:00 조회 : 2144

壬丁庚丙
寅巳子午
1.정임합이 있지만 자월이라 가화격은 성립되지 않을 듯합니다.혹 성립될 수도 있겠습니다만???<화하는데 있어 인성에 해당하는 월령이 어떤 영향을 미치는지 자신이 없군요.>
2.비록 월령이 수왕절이지만,화기가 너무 왕성하여 월간의 재성이 녹아 버릴 듯하니 비겁과 재성을 통관시키는 식상<토>운이 길할 것같습니다.그리고 신강하니
억부법적으로도 식상운이 나쁘지 않을 듯합니다.사업은 오행적으로는 토에 관
련이 있고 내용적으로는 말로 하는 직업과 예술적 솜씨가 발휘되는 것이 어떨까 생각합니다
정관은 설기되고, 편관은 충이 되고, 그리고 간합이 있어 애정문제는 피할 수 없어 보입니다.그러나 늦게 좋은 인연과 합이 될 것으로 보입니다

甲辰 戊辰 壬子 己酉
1.이 사주는 신왕살강하니 식신이 용신이 되어야 할 것같습니다<신약이면 시지가 용신이겠지만...>
좀 아쉬운 것은 재가 없는 것인데 돈 욕심만 생기지 돈이 마음데로 되지 않을 듯합니다 배우자나 사업상대자가 화기운이 좀 강한 사람이라면 좋을 듯 해 보입니다 사업을 한다면 불과 관계되는 스비스업이 좋아 보입니다.자기 표현에 남다른 재주가 있어 보이니 그 방면의 일도 좋을 것같습니다
2.통관지신으로 인수를 용하는 것도 생각해 볼 수 있겠는데....
두 사주 전부 대운이 적혀 있지 않으니.........좀 답답하군요

관살은 협의하게는 남편,법률,도덕,관청운 등이겠지만,
넒게는 인간만이 형성할 수 있는 사회라고도 할 수 있으니
사주에 관이 없다는 것은 무인도에 혼자 사는 것과 비교될 수 있겠고,
설령 무인도라고 하더라도 관성은 또 존재하기 마련이겠죠 예를들면 비바람 추위등......
상황에따라서 중요한 것이 달라지겠지만 동물과 구분지음에 있어서는 관이
최우선 되어야 할것같습니다 즉 그러한 관성이 불급,태과,혼잡된다 함은 분명 어떤 파란이 있음을 암시하는 것이겠죠