총 게시물 6,230건, 최근 0 건

Re: 2802. 2800. 사주가 인생에 미치는영향 몇퍼센트나 될까요?
날짜 : 2002-01-12 (토) 11:40 조회 : 629

지평님의 의견에 적극 찬성합니다..

다르게 말해서 인과응보가 아닌가 싶군요..

참고로 사주을 볼때 음력을 쓰는 이유는 달의 영향을 많이 받아서 그렇다는군요.

달의 힘에 따라 밀물과 썰물이 있듯이 우리 몸에도 피가 흐르고 있으니 다분히
일리가 있는 것 같습니다...
그렇게 보면 우리가 화을 내면는 피가 꺼꾸로 쏳은다는 것과 같이..

그러나 저도 커다란 지혜는 없지만 십간 십이지는 천문에 많은 관련이 있고
또한 무궁한 신비가 있는것 같습니다..

그러니 사주을 50 % 100%는 지혜가 얼마나 쌓이는가 하는 문제가 아닌가 싶군요.
저도 고수는 아니지만 자주 관심을 가지고 책을 많이 접해보니 과거에 맞추지
못한 것을 요즘 자주보이는 것 같습니다..

그런데 불변의 진리는 팥심은데 팥나고 콩심은데 콩난다는 것입니다..
그러니 마음을 쓸떄 양심에 걸리지 않고 바르게 쓰면 분명 운명을 좋아질거라고
생각합니다..가령 좋은 터로 이사가든지 좋은 이름을 바꾼다든지 아니면
귀인을 만나다 든지요....