총 게시물 6,230건, 최근 0 건

단명할 사주라고 하더군요...
날짜 : 2003-05-12 (월) 23:56 조회 : 1904

시 일 월 년 여자

庚 壬 辛 戊
戌 辰 酉 申

乙 癸 辛 己 丁 乙 癸 辛 소운: 순행
丑 亥 酉 未 巳 卯 丑 亥

癸 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 대운: 역행
丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申
73 63 53 43 33 23 13 3

丙 甲 壬 庚 戊 丙 甲 壬 소운: 순행
寅 子 戌 申 午 辰 寅 子

안녕하세요.
제 사주를 보고 단명할 거라고 하더군요.
그 전엔 단 한번도 제 사주가 나쁘다거나 단명한다는 소리를 들어본 적이 없었답니다.
남자라면 좋았을테지만 여자이기때문에 너무나 안좋다고 하더군요.
더 이상 나쁠 수 없다고 단언하시더군요.
그래서 역학에 관심을 갖고 살펴보는데 잘 모르겠습니다.
어떤 걸 용신으로 잡아야 하는지도 잘 모르겠습니다.

土 가 3개 있으면 천복이라고 하지 않나요?
그런데 아니라고 하더군요.
그리고 장녀와 같이 집안을 돌보아야 한다고도 하고요.

참고로 전 여자이고, 막내랍니다.

윤달 7월을 어떤 곳에서는 申으로 보는 곳도 있던데...
申으로 보는 이유는 왜 그런지 궁금합니다.

좋지 않은 기운이 있다면 피하고 싶은게 모든 사람이 바라는 바겠지요