총 게시물 6,230건, 최근 0 건

Re: 7491. 길이 안 보입니다.
날짜 : 2007-12-30 (일) 15:12 조회 : 2690

저는 역학에 취미가 잇어 공부하고 잇는 역학도인데요,,
제가 조언할 실력이 매우 미진하지만
몇마디 조언을 해드리고 싶네요.

제가 보기에는 가색격은 아닌듯 싶네요
사주을 분석하자면,,
계해일주로 태어난 명식으로서
약한계수가 세력을 얻어 매우 신강한 사주가 되엇네요.
해서 설기하는 목기가 필요한데 년간에 멀리 떨어져서
유통을 못시키고 잇어 물이 고여잇네요,,
더더구나 겨울에 태어난 물이 너무 차가우니 화기로 조후되어야 하는데,,
화가는 물에 치여서 꺼지고 강한 물을 제어할수 잇는 월간 무토가
을목에 당하고 일간과합을 해서 기반되어 있으니
사주에 병이잇는데,,약이 없는 형국이네요.
안타깝네요,,
외면적으로 나타나는 성격은 매우 차분하시면서 주체성을 탁월하야
고집도 세시고 추진력이도 좋고 머리는 명석하시겟네요
육친관계를 보면 처복도 있어요 자식복도 많고요
한데,,현제 대운이 내편이 아니니 매사가 물러나야 할때네요,하시는일에서
왠만하면 손털고 직장생활이나 전문직으로 나가세요,,50이후에 운이들어오네요
좀 늦게 대운이 들어오네요,,
손재수가 비교적 많은편이니,,짠돌리 소리를 들을수 있는 좋은습관을
가지시면,,,지금은 미약하나 나중은 장대하리니,,
내 말은 길이요 진리요 생명이니 명심하십시요^^""