총 게시물 6,230건, 최근 0 건

태양시가 기준이 됩니다.
날짜 : 1999-01-23 (토) 08:51 조회 : 923

안녕하세요 . . . 처음 뵜겠습니다.

좋은 소식 축하드립니다.

음 . . . 이 정도는 저도 알 수 있는 문제이고, 또 아시는 분 중 아무나 이니 . . . 하하 ~ 아무인 제가 참견 하겠습니다, 용서 바라며 . . .

우선 그 나라의 태양시를 기준으로 합니다. 그런데, 생활권을 위해서 (미국 같은 경우 조금 심하더군요) 임의로 땡기고 밀고 하는 바람에 (시의 경계에 해당하는 근처에서는 애매해 지죠 . . . 저 역시 . . . T_T) . . . 정확한 태양의 위치를 알기 힘들 수도 있으니 . . . 만약을 살피시는 차원에서 잘 찾아 보시길 바랍니다. 특히 써머 타임이 적용되면 조심하시구요. (헤헤 ~ 지금은 겨울 . . . 남반구 얘기죠.)

다만, 나라가 다른 관계로 . . . 환경에 대한 문제를 앞으로 항상 염두에 두시길 바랍니다. 태어난 장소에 따라 같은날 같은시라도 조금 차이가 지는 것을 옛 글에서 본 적이 있는데 . . . 타당한 이야기라 생각합니다.

일단 해석이 잘 안되시면, 나중에 후손께서 물어 보는 것에 대비해, 정황(연도, 달, 시간, 나라, 장소 그리고 주관적인 이야기들 . . . 등등 (저는 제 태몽을 아무도 몰라서 몹시 슬픕니다. . . T_T . . . 앗 무관심 ~ )과 기타 등등을 기록해 두시면 되겠죠. 그럼 이만 . . .

뉴질랜드에서
축하드리며
영민올립니다