총 게시물 6,230건, 최근 0 건

Re: 1224. 정확한 일주의 기점을 알고싶어요
날짜 : 2000-05-10 (수) 16:28 조회 : 1026

안녕하세요?
저는 무역업을 하면서 역학을 공부하는 후학입니다.
저의 소견으로는 시간은 그리 중요하지는 않습니다.
정확히 따지자면 동경시까지 봐야겠지요.
하지만 명조속의 일간까지봐도 격국을 논할수 있고, 시지까지 통변할수 있답니다.
만약, 시간을 중요시 여긴다면 일본이나 미국사람의 명조는 어떤 기점을 놓아야할지 모르기 때문이죠.
그렇다고 시지를 등한시 하는건 결코 아닙니다.
남의 운명을 함부로 말한다는 것은 그사람의 진로가 잘못될 수 있기 때문이죠.
통변이란?
입산수도를 통하여 하늘의 기를 통하는 방법과
역학이란 학문을 통하여 통변하는 방법이 있습니다.
역학이란 학문도 수박 겉핡기로 용신과 육친,대운,칠살정도는 누구나볼 수있지만, 윤회를 아는 사람이라면 진정한 천기를 얻지 않고는 함부로 말하지 않습니다.
저도 역학을 학문으로만 논하고저 하며 그 학문의 깊이는 아주 얇다고 할 수 있지요. 다만 많은 사람들이 역학을 하고있지만, 그 깊이는 다르며 지금까지 제가
보아온 분들중 가장 깊이가 있는 분이 계시어 아래에 소개 올리오니,
만약 기회가 있으면 들어가 보시어 많은 도움이 되기를 바랍니다.
대격은 대격만이 알아봅니다.
검색어: 난곡정사
주소: www.chasaju.co.kr