총 게시물 6,230건, 최근 0 건

Re: 2561. 2543. 2527. 제 사주상 용신, 희신, 기신은 무엇인지 좀 알려주세요.
날짜 : 2001-10-23 (화) 21:49 조회 : 1451

丙 丙 壬 戊
申 寅 戌 申

辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 대운
未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥
85 75 65 55 45 35 25 15 5.2

비겁이 하나에 인성이 하나라 하지만 인목이라 정말 강합니다. 그것도 일지에

있으니... 월간에 임수가 인목을 생조해주는 군요..

하지만 약사주입니다.

따라서 비겁과 인성이 용신 즉, 제가 보기에는 목화가 용신인듯 합니다.

정확하게 말하면 목이 용신이지요..

수가 용신되지는 못합니다. 한신인듯 하군요... 수가 목을 생하지만 일간을

극하는 관살이기 때문입니다. 그러니 수운에는 좋기도 하고 나쁘기도

할것입니다.

뭐 한신이라는 녀석들이 다그렇지요.. 끌끌끌...

이런.. 원활하지는 않지만 오행이 모두 순행하고 있군요... 약간 좋아지는 군요..

이를 어쩌누...

시지에 신금이 일지 인목을 극하니 .... 용신이 허약하군요..

한마디로 병이 든게지요.. 그렇게 용신은 목입니다.

그러니 금토운 좋지 않습니다.

사주를 보아 하니 대학은 좋은 대학을 나오셨겠군요....

음.. 명은 70세 인듯 합니다....

끌끌끌 믿거나 말거나... 엉터리 사주감정사...