총 게시물 6,230건, 최근 0 건

벽허님 안녕하세요..꾸벅..
날짜 : 2006-09-10 (일) 17:06 조회 : 1102

양 력: 1981년 7월 7일 13:40 허민석(許珉碩)
음/평: 1981년 6월 6일 13:40 남자

시 일 월 년

乙 丙 甲 辛
未 戌 午 酉

戊 庚 壬 甲 丙 戊 庚 壬 甲 소운: 역행
寅 辰 午 申 戌 子 寅 辰 午

乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 대운: 역행
酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
90 80 70 60 50 40 30 20 10.8

丁 己 辛 癸 乙 丁 己 辛 癸 소운: 역행
丑 卯 巳 未 酉 亥 丑 卯 巳

대운 시작: 10세 8월 3일
현재 나이: 26 세
현재 대운: 辰
현재 소운: 辛卯

선생님 안녕하세요..

저는 예전에 선생님께 상담받아 선생님으로부터 너무나 좋은 말씀 들은 허민석
이라고 합니다. 그때 선생님께서 해 주신 말씀들은 지금 제가 워드로 깔끔히
정리해서 인쇄하여 보관중입니다. 마음이 약해질 때마다 선생님 글 읽으면서
힘을 얻고 있습니다. 감사한 마음에 보답을 하는 것이 예의인 줄 알지만 그렇
지 못함을 이해해 주시구요... 다만 마음으로 늘 감사하게 여기고 있습니
다..^^*

제가 이번에 선생님께 또 여쭤보는 바는.. 제 직업과 관련해서.. 구체적인 진로
에 대해 여쭙고 싶어서입니다....

제가 지금 생각하고 있는 바는 한번 5급 행정고시..에 도전해 볼까? 입니다.
주위분들로부터 '너는 공무원이 딱이다'라는 얘기를 많이 들었구요.. 솔직히 이
제껏 공부다운 공부 제대로 안(못)했는데.. 앞으로 한 2년동안 열심히 공부해
서 고시에 한번 도전해 보고 싶은 게 제 마음입니다.

예전에 제가 어디서 듣기로는 저는 관운이 없기 때문에 공무원 길보다는 돈 만
지는 쪽의 길을 선택해야 잘 된다고 하셨는데.. 지금 제가 생각해 보면 대체
돈 만지는 쪽의 길이라는 것이 너무 광범위하고.. 제가 근검절약은 잘 하지만
돈에 대한 지식이나 센스는 별로 없다 싶은데.. 과연 그 길이 저에게 맞는 것인
지.. 맞다고 한다면.. 그냥 대학교 졸업해서 일단 아무 곳이라도.. 금융 관련
회사에 취직을 해야 한다는 것인지...

이제 복학한 3학년이고 주위에서 취업에 대한 걱정과 얘기들이 많고.. 저 자신
이제껏 허송세월만 하다 이제사 남들 따라가기에 급급하여 앞날이 잘 그려지지
않네요..

이럴 때 정말 맘 잡고 열심히 공부해 보고 싶은데 그것도 뜻대로 잘 되지 않아
서 답답하구요..

어쨌든 지금 상황은 열심히 공부할 때라는 벽허님의 지난 말씀 잘 새기고 있습
니다.

감사합니다...(__)