총 게시물 6,230건, 최근 0 건

220. Re: 177. 용신과 강약을 . . . 도와주세요 . . .
날짜 : 1998-10-12 (월) 16:48 조회 : 1211

제 누이 사주에 대한 설명 감사 드립니다.

하하 ~ 신약으로 보아도 목용에 토가 병거하고 화생토하며 조후가 되고, 약간 약하게 보셔도 목화토가 용신이 되니 일단 목화토를 위주로 보는데는 차이가 없군요.

남자 문제라 함은 젊은 시절 꽤 있었던 것으로 관찰되고, 말씀하신대로 인성이 있어, 자칭 연애박사라 하며 오히려 남자들 꽤나 울리고 자신은 별 손해 없었던 명운입니다. 요즘은 한남자와 시동생 때문에 속썪는(?) 편이라 할 까요? (관계가 아니라 남편과 시동생이 잘살아야 할 텐데 . . . 잘 안풀린 상태라서)

신비함에 매료를 느낀다 하심 역시 잘 맞습니다. 다만 기사대운에 갑기 합과 사해 충, 무진 대운에 무계합(이건 괜찮군요)과 자진합등을 생각하니, 하나를 얻으면 하나를 잃을(?) 걱정이 됩니다. 소운은 전 잘 모르겠구요.

여러모로 도와주셔서 감사드립니다. 많은 공부가 됬습니다.

그럼 이만 안녕히 계세요.

뉴질랜드에서

영민 올립니다.