총 게시물 6,230건, 최근 0 건

염치 불구하고 한가지만 더 여쭐께요.
날짜 : 1999-03-18 (목) 00:45 조회 : 1661

시 일 월 년 남자

庚 己 戊 甲
午 酉 辰 辰

癸 辛 己 丁 乙 癸 辛 소운: 순행
未 巳 卯 丑 亥 酉 未

乙 甲 癸 壬 辛 庚 己 대운: 순행
亥 戌 酉 申 未 午 巳
65 55 45 35 25 15 5

甲 壬 庚 戊 丙 甲 壬 소운: 순행
申 午 辰 寅 子 戌 申

기토 일주가 음간으로서 비록 유약하지만 월지의 진토로부터 무토가 투출하고 연지와 시지에서 생부를 얻으니 신왕하다고 하겠군요.이런 경우 년간의 갑목으로서 억제할 수도 있을 테고 시간의 경금으로 순기세 할 수도 있을 듯 합니다.일견 경금이 세력이 더 강해 보이지만 시지 오화의 극을 당하고 있네요. 갑목이 좀 약해 보여도 아직 봄철이라서 진중 을목에 착근해서 만만하게 볼 수없읍니다.이런 경우 용신을 무엇으로 보아야 합니까? 제가 공부가 워낙 부족해서 이런 경우엔 갈피를 잡을수 없어요.좀 도와 주세요.
참고로요 이 사주의 주인공은 현재 의사입니다.미 대운에 개인 의사로 개업해서 손해가 많았는데 용신을 경금으로 보아도 화염에 싸인 조토라 오히려 경금을 극한 나머지 우환이 있었다고 할 수잇겠구요 갑목으로 보아도 역시 상극되니까 좋지 않았다고 할 수 있을 듯 한데요 어느 쪽으로 봐야 할까요?좀 도와 주세요.