총 게시물 6,230건, 최근 0 건

[질문] 소운적용
날짜 : 1999-07-30 (금) 09:08 조회 : 1150

안녕하세요..매번 올때마다 구경만 하다 처음으로 글을 올립니다..
사주강의에서 소운법을 보고 저는 잘 모르지만..^^; 상당히 공감했습니다
그래서 소운법을 제 명식에 설레는 마음으로 적용해 보았는데..
잉.... 제가 실력이 워낙 부족해서 그런지.. 의문점만 생기네요..^^;

乙 丁 丙 戊 乾 22
巳 卯 辰 午

11 21
戊 己 午대운 소운 己
午 未 酉

나이가 어려서 적용하는데는 한계가 있어도..한번해보겠습니다..
午대운이 이해가 잘 안됩니다..
사주가 좀 단순한 편이라 운의 길흉에 상당히 민감하게 반응합니다..
좀 뚜렷하게 나타나는 편입니다.. 조후가 치우쳐서 그런지 몰라도..
午대운은 기신운이니 안 좋았습니다..
16살에 전학을 가면서 전교2등까지 하던 성적이... 고3때는
반40등 밖까지 떨어지기도 하는...^^; 완전 비교체험 극과 극이죠...
소운이 己酉이니 이렇게까지 막가지 않았을 것 같은데...
酉金이 사유삼합..진유합을 이루니.. 원국에서 가장 시급한 금기운을
충분히 공급할 것 같은데..
암튼 午대운은 엄청 깨졌습니다.. 대학들어간 건.. 완전 천우신조 였
죠..후후
요즘 己대운에는 서서히 머리가 트이는 것 같습니다..

소운법을 제대로 활용할 수 있게 도와주세요..

일원동 공익 정철 드림