총 게시물 6,230건, 최근 0 건

이사주의 용신이 무엇인지 궁금하군요...
날짜 : 2000-09-12 (화) 14:19 조회 : 1236

시 일 월 년 여자

戊 己 甲 庚
辰 未 申 辰

乙 丁 己 辛 癸 乙 丁 소운: 역행
卯 巳 未 酉 亥 丑 卯

丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 대운: 역행
丑 寅 卯 辰 巳 午 未
67 57 47 37 27 17 7

甲 丙 戊 庚 壬 甲 丙 소운: 역행
寅 辰 午 申 戌 子 寅

안녕하십니까
부산에 사는 유문학입니다..

우연히 이사주을 보게 되었는데 조금 어렵군요..

우선 저의 의견은 己土 일주에 월령은 申金이니 천간에 庚金이 투간했으니
상관격 사주으로 보았으며 이사주은 토가 신강이니 토을 극할수 있는 목이
오면 좋은데 월간의 갑목은 웬지 용신으로 보기는 골란한것 같군요..
우선 갑기 합은 둘째 치고 월지에 시퍼런 신금이 있고 년간에 경금이 있으니
제아무리 갑목이라도 버띠기는 어려울것 같군요..

이렇게 된상황에 갑목의 선택은 일지와 합해 토로 화하는것이 오히려 득이
될런지도 모르겠다는 생각이 듭니다...

이렇게 된상황에서는 상관격이 아닌 종강격도 한번은 생각해봄직한데
아직 확신이 않스는군요...또 (월지에 申金이나 庚金이 걸리니 ...)

일단은 종강격은 보류하고 상관격으로 보고 용신은 월지에 신금을 용신으로
적합한것 같은데 다른 고수님의 생각은 어떻신지 궁금하군요...

많은 의견 부탁드립니다......... 꾸벅 꾸벅....