총 게시물 6,230건, 최근 0 건

Re: 1967. 사주란 무엇일까
날짜 : 2001-05-15 (화) 03:35 조회 : 1582

양 력: 1988년 12월 1일 10: 0
음/평: 1988년 10월 23일 10: 0 남자

시 일 월 년

辛 庚 癸 戊 甲 丙 戊 庚 壬 甲 丙 戊 庚 소운: 역행
巳 寅 亥 辰 子 寅 辰 午 申 戌 子 寅 辰

壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 대운: 순행
申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子
82 72 62 52 42 32 22 12 2.2

癸 乙 丁 己 辛 癸 乙 丁 己 소운: 역행
亥 丑 卯 巳 未 酉 亥 丑 卯

현재 나이: 14 세
대운 시작: 2 세 2 월

현재 대운: 乙
현재 소운: 戊寅

한 곳에 집중이 잘 안되는 것은 마음 속에 여러가지 욕심이 있기 때문이
지요. 그런데 사람은 한번에 한가지 일 밖에는 할 수가 없지요. 한번에
욕심껏 많은 것을 하려 하지 마세요. 집중이 안되면 되는 만큼씩만
조금씩 조금씩 연습을 하세요. 책을 10분 이상 보기 어렵다면 그 만큼
보고 접어두고 다음 번에 또 10분 보고 그 다음 번에는 시간을 조금 늘
려보고 하면 집중하는 시간이 늘어날거에요.

손재주가 있다면 그 쪽으로 노력해보세요. 조각가도 있고 공예가도 있고
여러 분야에 전문기술자도 있지요. 한 가지를 10 년동안 하면 그 분야에
전문가가 된다는 것을 잊지마세요.

사주가 아주 좋아요. 운도 나중에 좋으니 부자가 되는 사주에요. 그런
데 운이 좋다고 아무 일도 안하면 몸편한 것 밖에는 없어요. 제 복을
받으려면 할 일을 제대로 해야 하지요. 너무 걱정하지 말고 차분하게
하고 싶은 일 열심히 하세요.