총 게시물 6,230건, 최근 0 건

궁합에 관하여
날짜 : 2002-11-18 (월) 00:02 조회 : 883

안녕하세요 저는 올해 29살 청년입니다. 여기에 글을 올리는 이유는 다름이 아니고 고민과 질문이 있어서 글을 올립니다.
저희 어머니께서 사주 궁합을 많이 믿으시는데 제가 만나는 애인과 궁합이 안좋다는 이유로 반대를 하십니다. 그런데 제가 여자친구의 궁합을 시간을 조금 잘못 알려드린거 같은데 혹시 20분 차이로 궁합이 바뀌지는 않을까하고 문의 드립니다.
제 사주는 : 1974년 1월 24일 새벽 12시 20분 (음력)
애인사주 : 1977년 1월 4일 오후 3시 정각 (양력)

이 정확한 사주인데 애인 사주를 오후 3시 20분으로 하여 궁합을 보았었습니다.
혹시 3시 정각일경우에 궁합과 사주가 바뀌는 지요?
궁합본 결과 애인이 재복이 없어서 집안을 탕진한다고 나왔다고 하는데...
그것은 믿고 싶지를 않습니다. 그런데 나중에 재왕절개를 한다고 나온던데.. 애인이 하체가 부실해서 예전부터 그런 이야기를 많이 들었답니다.
그리고 애인쪽에서 본 궁합으로는 꼭 결혼할 사주이고 잘사는데 결혼전에 저희 어머니와 사이가 안좋은데 결혼하면 풀린다. 그리고 여자친구가 재복이 많아서 돈을 많이 만진다고 하는데... 어떤것이 맞는지요? 보는 입장이 달라서 그런건지요? 아니면 제가 시간을 20분 잘못 알려드려서 다르게 나오는지요? 답답하고 궁금해서 이렇게 문의를 드립니다. 참고로 저희 아버님께서 작년에 돌아가셔서 어머니께서는 지금 혼자 계십니다.