총 게시물 6,230건, 최근 0 건

Re: 177. 용신과 강약을 . . . 도와주세요 . . .
날짜 : 1998-10-12 (월) 14:26 조회 : 1318

목화토가 괜찮네요..

토는 조토인 술,미... (희신)

축토(기신)와 진토(일에 진척이 더딤)는 기신으로 작용하겠군요...

금수 기신 습토 기신...

신약 사주는 아니고

약간 주위에 비해 약한 사주입니다..

정화 주위로 본다면...갑목과 묘목으로 결코 약하진 않습니다..

인성으로 관(병)을 설기하기는 하지만...

정화 일주 특성상 약하지 않으니...

식,상관인 토를 쓰고 싶어 할것입니다..

안정(인성 )을 원하면서도 상관을 사용하고자 하는

두 마음을 가지고 있습니다...

정화는 밤에 피는 장미..

관도 많고 하니..

늘 남자 문제가 따라 다니겠으나...

인성이 잘 제어 하니...

모 큰 문제는 없으리라 보입니다...

하지만 마음이 인성(희신이라도 많으면 불편함)쓰지만..

식상에 눈을 돌리고 있으니..

자유로움,자신의 능력 ,활동적인것,예술,연극,문학,신비함등에

매료를 느낄것입니다...

사주명식중 가장 약한것이 재성(돈,아버지)이니

재(財)의 어려움은 좀 있으리라 보입니다..

그러나 진대운을 잘넘기면..

대운이 목화로 흘러 괜찮겠습니다..

소운도 참조 하세요...소운 써비스가 안돌아 가는군요...

소운에서 충당하면 해외로 잘다가는데...

인성묘목이 계유년에 충당하니..

마음 고생하며 떠난것 같군요..

심심한 재영이가...