총 게시물 6,230건, 최근 0 건

이경수씨에게 {실수했음}다시해석함
날짜 : 1999-01-03 (일) 21:43 조회 : 1279

坤 *앞으로는 사주를 이렇게 적으세요.
庚 壬 甲 乙
子 子 申 巳
대운

>사주를 꺼꾸로 적어 놓은 바람에 제가 그만 실수를 했군요. 앞으로는 바로 적
도록 노력 하세요.그리고 자부심이 유달리 강한 분에게 해석을 돕겠다는 글을
적어 놓았으니 너무 가소로우셨겠군요.자자 진정하시고 이노래를 듣고 화를 푸
세요.
-꽃피는 동백섬에 봄이 왔건만 .....시간 관계상 여기까지 합니다.
>본사주는 외격에 해당이 됩니다.수강왕격 혹은 윤하격으로 판단 할수 있읍니다
왜냐면 금수 말고는 숨통이 붙어있는 오행이 전혀 없기 때문이지요.그리고 년지
의 사화는 신금에 의해서 합수가 되어 버렸기 때문에 화의 역량또한 극히 히박
한 것으로 판단이 되는군요.갑목과 을목은 물에 떠있는 형상이로군요.
>강왕격은 비인으로 생하거나 식상으로 설하는 운은 좋지만 재나관운은 절대로
꺼리게 됩니다.
>초보자 분들 같은 경우는 처음 듣는 얘기겠지만 수는 말(馬)에 표현이 되는데
그이유는 흘러가는 형상에서 비롯된 것이라고 할수 있읍니다.수대운으로 가면
말이 말을 타고 달리는 형상이 되는데 인간사에 비유하면 단상위에서 쫄따구를
호령하는 장수의 모습이라고 할수 있읍니다.
>그리고 다시 말씀 드리지만 공망이나 신살 등은 취급하지 마세요.
>그리고 이사주의 경우는 자기자신의 기력이 너무 강한탖에 남자는 반 죽을 지
경이로군요.가뜩이나 공처가가 많아 지는 시대인데 걱정됩니다.
>그리고 득자를 할려면 여자의 경우는 식상을 봐야 하는데 54세가 넘어야 식상
운이 오는 관계로 직접적인 득자는 어려울 것으로 보이는 군요.좋지 몾한 얘기
를 하게되서 매우 죄송한 생각이 드는군요.이런경우에 득자를 하려면 남자쪽의
사주에 목이 유달리 많은 경우라면 어렵게 나마 될것도 같군요.
>마지막으로 드리고 싶은 말은 지나친 자부심을 조금 자제 하셨으면 합니다.
아무튼 참고가 되었으리라 보며 세해 복 많이 받으시길....
강릉에서 하록 올림.