총 게시물 6,230건, 최근 0 건

650:에 대한 저의 생각 (용신).......
날짜 : 1999-01-27 (수) 08:42 조회 : 1123

사실 이 사주은 저의 여동생 사주입니다.
저도 처음 접했을때는 용신이 잘보이지 않더군요...
그래서 곰곰히 생각도 해보고 또 다른 분에게 찾아가 물어 보았죠...

저는 단지 토가 용신이 알릴까 생각 해는데 그분께서는 목이 용신이라고
하더군요.

丁 壬 戊 壬

未 辰 申 子

우선 천간에 丁壬 合 木 을했고 申子辰 水국을 이루고 있습니다.

잘 말이 안나고 네요...T.T

그분께서는 형국론으로 이사주을 통변하시더라구요...
우선 수가 많고 물을 채우수있는 토가 방죽을 이루고 있는데 방죽이 토만
있으면 그 구실을 다하지 못하니 목이 들어가면 그방죽은 충분히 물(대해)
을 가득히 채울 있다하시면서 목을 용신으로 한다고 하시더라구요....

오대양이 존재하는 것은 6대주가 있기때문이라고 부연 설명하시더라구요!!
그래서 동생의 행적을 살펴보았죠....
17대운이 병오 화국인데 이때 저의 동생은 무척이나 힘든 기간이었거든요..
그래서.저도 정임합목이 용신이라고 생각합니다....

저는 물론 아주 (왕)초보입니다..

부디 고수여러분의 의견부탁드립니다..

부산에서 문학올림..........^.^