총 게시물 6,230건, 최근 0 건

궁합을 볼려구요......
날짜 : 2003-08-04 (월) 14:11 조회 : 727

4년동안 사귀어온 남자와 결혼을 생각하고있는데 나이가 어려서 그런지

결혼하기가 두렵습니다..

전 79년 8월 17일생 음력,남친은 1976년 1월 17일생 음력(신성현)입니다..

예전부터 결혼은 현실이라는 생각을 해온터라 집안이 어려운 사람과결혼을

할려니 생각처럼 쉽게 제맘이 허락을 하지 않는군요..

어린생각인지 모르겠지만 전 돈에 찌들려사는게 싫거든요,,

그런데 이 집안은 재산이라고는 하나도 없고 엄마 아빠도 나이가 칠순이

넘으셔서 용돈까지 줘야하는 입장입니다..

이런걸보면 헤어지고싶은데 사람이 너무 좋아서 헤어질수가 없네요..

게다가 처음 사귀는 사람인데....

이사람의 꿈도 마음에 들구요..노래부르는걸 좋아해서 꼭

라이브 카페를 차리겠다는군요.. 저도 같이 꼭 차리고 싶구요..

그런데 현실이..경제적으로 여유가 있을지...

정말 답답합니다...

결혼해도 아무탈없이 잘살수있을까요?

결혼은 제 2의 인생인데....

아니면 저에게 다른 인연이 있는건가요?

저를 보면 다들 늦게 결혼하라고 그냥 말씀을 하시던데 그건 왜 그런지,,

답변 꼭 ~ 부탁드릴께요~~