총 게시물 6,230건, 최근 0 건

제 사주공부중인데..이거 맞는지요.??
날짜 : 1998-12-05 (토) 16:33 조회 : 1679

음력.1976년 1월 9일 13시 55분 생입니다.

병진년 경인월 경인일 계미시 입니다.

현재 진로결정때문에..고민 고민하다가

혼자서 몇일간 독학해서 책보고 제걸 뽑아보니..

현재: 임진대운.

년 월 일 시

천간 병 경 경 계

지지 진 인 인 미

지장간 을 무 갑 기

년주 월주 일주 시주 용신:?

육친 편관 비견 상관 내격:?

통변 편인 편인 편재 인수 외격:?

12운 양 절 절 관대 기신:?

희신:?

신살 월덕 천을

월살 지살 지살 반안

합충 없음 없음 없음 없음

공망 신,유 (따라서 없음)

로 뽑았는데..이게 맞는지..틀리는지.

저혼자 책으로 하는데..잘 모르겠군요...

위에 저의 틀린곳좀 잡아주시면...

(음..제대로 맞는 제 풀이를 주신다면

너무나 감사 ^ ^...공부에 진전이 있을거 같아서요.)

그리고 제 사줄 혼자 뽑으려고 발악하는 이유는

직업이나 학업의 큰변동이 있을거 같아서.

오죽하면 혼자서 풀이하려고 하겠습니까???

음..지금은 토목공학과를 다니는데..

아무래도 아닌거 같고.사주에도 안맞는거 같아.

영상관련쪽으로 직업을 바꾸려고 하거든요,,

(올해 변동이 엄청 많았음...)

또한 올해 이런 전환이 저에게 좋은지 나쁜지

영 감이 안잡힙니다..

아주 중대하기에..너무 힘든 부탁이시면

위에 제가 뽑은 사주만이라도 누가 고쳐좀 주세요..

이만...