총 게시물 6,230건, 최근 0 건

Re: 5284. 5282. 5280. 5279. 사주에 대해서... 대운설명
날짜 : 2005-07-24 (일) 10:38 조회 : 1107

다음절후전 까지 세어 나감으로 십세 대운이 됩니다
절후전 이면 더셀수 없음으로 영세 대운이고 그 십순을 세기 이전의 절후 한달
이 뒤로 물러나선 그 월수가 바뀌겠지요 그러면 역시 그 대운 흐름 간지가 그달
을 따라선 한 수순이 물러나거나 역순에서는 그 한수순이 전진하거나 하겠지

제가말씀드린 것은 이런것을표현하는 말씀 입니다 절후 그날이라해서 하필 그절
후를 쓰는것을 말하는 것이 아닙니다 절후전이면 반드시 그 원리에 입각하여선
그전의 절후달 월수 월건을 세우는것이 맞고 그에 따른 대운 수순도 정해진다
할것입니다 만약상 양년 입절 월건이 기사 라면 그 이전은 무진이 될 것이
고 대운은 영세서 부터 구세까지 기사가 된다 할 것입니다
그 절후 기사 월건 후라면 십대운이 될 것이니 십세에 경오대운이 들어 선다는
그런 논리 이겠지요 어떻게 보면 그 대운 간지가 거의 같게 드러나는 모습같지
만 그래도 그 논리적으로 이론체게를 확립할 적에는 제가 말씀드리는 그런 체게
가 맞지않는가 하여봅니다
만약상 정월 병인 입절 그 전후라면 그 출생년도의 바뀜도 역시 생기게 된다
할 것입니다